13 dic 2014

Cortos, puente de diciembre.






 
Manolito Rocker. Puente en estupenda compañía.

Hurra. Viva. Retomamos el proyecto cervecero: Abadía y IPA

 
Compramos el material ya molido en una nave de San Sebastian de los Reyes (micromalta).
 

 
Días de frío, así que barbacoa 24h y a disfrutar.

 
A la rica pancet.

 
Una de las muchas aficiones presidenciales; la cocina.

 
El pequeño porcentaje de maltas especiales para color y sabor.


 
Master Brewer Jilguero

 
Transvasando el macerado (zumo de malta) al kettle brewer para empezar la hora de cocción

 
Maese Penry dando amor a la mezcla

 
No solo de cerveza vive el hombre

 
Alardos, Madrigal del la Vera.


 
Gredos. Agua de las montañas es la base de nuestra birra.

 
40L de cerveza fermentando a unos 10-15ºC

 
 
ABADÍA
 
5 kilos de malta pálida
120gr de malta caramelo
50 gr de malta chocolate
113 gramos de copos de avena
30gr de piel de naranja  (a los 45min)
4mg de semillas de cilantro (a los 45 y 10 min)
Irish Moss
Levadura Belgian Abbey II o Safale S04
Agua de la fuente capote
Lupulo Cascade 5gr/5gr/5gr 60, 45, 10 min
150gr glucosa para el embotellado
maceración de 2 meses en botella
fermentación primaria 6d - 20ºC
fermentación secundaria al menos 7d a 20ºC
 
INDIAN PALE ALE
 
5Kgs malta pálida
380 gr malta caramelo
25gr Cascade a los 10 min
25gr de Cascade a los 45 min
25gr Fuggles 5 antes de terminar de cocer